Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Мурманской области вГАПОУ МО «МКЭиИТ»

В рамках регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 в Мурманской области на базе ГАПОУ МО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий» 27 марта 2023 года дан старт по компетенциям «Банковское дело», «Бухгалтерский учет», «Программные решения для бизнеса», «Сетевое и системное администрирование».

На всех 4 площадках сегодня работали эксперты (индустриальные эксперты, главные эксперты, эксперты-наставники, эксперты-методисты). Прошло ознакомление наставников и индустриальных экспертов с Правилами и планом Чемпионата, с конкурсными заданиями, внесены 30 % изменений в КЗ, заблокированы критерии оценивания, распределены роли экспертов.

В соревнованиях на базе ГАПОУ МО «МКЭиИТ» примут участие 22 студента, 18 юниоров, 28 эксперта-наставника и 5 индустриальных эксперта.

Индустриальными партнерами чемпионата ГАПОУ МО «Мурманского колледжа экономики и информационных технологий выступили» Банк ВТБ, ПАО «Сбербанк России», ООО «Инженерно-техническая фирма», Мурманский филиал ПАО «Ростелеком», ООО Интегри, ООО «ЛЕКС», Мурманский филиал, ПАО "Россети Северо-Запад"

С 28 марта в рамках регионального этапа для обучающихся школ организованы:

• Профессиональные пробы по компетенциям;
  • Своя игра «Финансовое мошенничество», которую для школьников проведут участники чемпионата;
  •  Мастер-класс «Футбол роботов» для педагогов дополнительного образования и обучающихся школ, интересующихся робототехникой и IT-направлениями.

#ИРПО #Всероссийскоедвижение, #Всероссийскоедвижениепрофессионалы, #действуйкакпрофессионал,
#чемпионатвысокихтехнологий, #создаембудущее, #профессионалысоздаембудущее,
#профессионалысделановроссии, #насевережить #насевереучиться