Подготовка к чемпионату по компетенции Лечебная деятельность (Фельдшер)

С 18.03.2024г. по 23.03.2024г. в Кольском медицинском колледже состоится региональный этап Чемпионата «Профессионалы Мурманской области 2024» по компетенции Лечебная деятельность (Фельдшер).

В компетенции Лечебная деятельность конкурсное задание состоит из 6 модулей. Общее количество баллов конкурсного задания составляет 100.

Наш колледж будут представлять, победители отборочного этапа, студенты специальности 31.02.01 Лечебное дело:

• Мамалиева Э.О, студентка 35.1. группы
  • Глушкова М.Ю., студентка 25.1 группы
  • Рева Д.В., студентка 15.1 группы.

Тренировочный процесс по модулям конкурсного задания для студентов обеспечивают преподаватели колледжа - Лустова Д.В., Тихомирова Т.К., Кондратьева Т.Ю., Гербер Н.И, Арманас О.В., Матусевич А.С.:

Модуль А. Диагностическая деятельность.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на назначение и проведение диагностических мероприятий при острых и хронических заболеваниях (состояний), их обострений.

Модуль Б. Лечебная деятельность.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на назначение и проведение лечения острых и хронических заболеваний (состояний), их обострений

Модуль В.  Медицинская реабилитация.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на проведение мероприятий по медицинской реабилитации, в том числе при реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов.

Модуль Г.  Профилактическая деятельность.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на проведение мероприятий по диспансеризации граждан, перенесших Covid-19.

Модуль Д. Оказание медицинской помощи в экстренной форме.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на оказание медицинской помощи в экстренной форме при состояниях, представляющих угрозу жизни, контроль эффективности и безопасности.

Модуль Е. Оказание скорой медицинской помощи в экстренной и неотложной формах вне медицинской организации.

При подготовке и выполнении задания модуля участнику следует обратить внимание на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах вне медицинской организации.

Администрация ГАПОУ МО «КМК» выражает благодарность заведующему хирургическим отделением ГОБУЗ «Апатитско-Кировская ЦГБ» Алексееву Вячеславу Игоревичу, главной медицинской сестре Агаповой Елене Александровне и медицинскому персоналу хирургического отделения за оказание консультативной помощи в подготовке к решению и выполнению модулей конкурсного задания по компетенции Лечебная деятельность (Фельдшер).