ВЕСТИ С ЧЕМПИОНАТА. Первый день Регионального этапа чемпионата по компетенции Физическая культура, спорт и фитнес.

Чемпионат «Профессионалы» - отличная возможность приобрести новые профессиональные навыки и заявить о себе как о хорошем будущем специалисте. Ежегодно соревнования помогают совершенствовать систему подготовки кадров с учетом запросов реального сектора экономики.
Сегодня у наших участников самый длинный день из 3–х соревновательных, им предстоит выполнить 3 конкурсных задания, к которым они готовились. Но, в соревнованиях есть понятие – внесение 30% изменения в содержание каждого конкурсного задания и эти дополнения ребята узнают перед выполнением конкурсного задания путем жеребьевки.
Утро началось с тестирования клиента-волонтера по определению его физического состояния с использованием методов фитнес-тестирования. Ребята провели ряд тестов на выявление дисбаланса в отделах верхней части тела.
Эксперты оценивали процедуру и алгоритм проведения тестирования. Далее конкурсанты составили по выявленным проблемам клиента программы корригирующей гимнастики, которую они для них и проводили в очном формате. Это одно из самых сложных и масштабных заданий.
Следующее задание «Судейство», заключительное для этого дня, в котором нужно после жеребьевки, где им выпадет определенный видеоролик с двумя видами спорта, правильно определить, что происходит на площадке, указать все нарушения и правильные судейские жесты, зафиксировать время нарушения.
На сегодня конкурсанты ушли отдыхать и готовиться к следующему соревновательному дню, а эксперты продолжают работу по оценке.